Buku ini membahas metode dan prosedur standar untuk menganalisis berbagai bahan makanan dan hasil pertanian, termasuk pembahasan tentang karbohidrat, protein, lemak, dan minyak. Buku ini sangat cocok sebagai buku ajar dan panduan praktikum di bidang teknologi pangan dan pertanian.
Buku ini memberikan latar belakang dan keterangan tahap-tahap pengujian bahan makanan dan pertanian seperti spektroskopi, kromatografi, pengujian air, karbohidrat, lemak dan minyak, protein, abu dan mineral, vitamin. Masing-masing pengujian dijelaskan hukum-hukum dasar, metode yang digunakan, struktur dan sifat bahan yang diuji serta penentuan kadar
Buku Teori Akuntansi membahas tentang konsep-konsep dasar dalam akuntansi dan menguraikan berbagai teori dan pendekatan yang digunakan dalam akuntansi. Buku ini memberikan pemahaman yang mendalam tentang sejarah perkembangan akuntansi sebagai ilmu dan profesi, serta konsep-konsep dasar seperti konsistensi, relevansi, dan keandalan informasi akuntansi. Buku Teori Akuntansi sangat berguna bagi ma…