Buku ini menerangkan proses pembuatan beras pratanak. Beras pratanak (parboiled) merupakan beras yang direkomendasi sebagai pangan pokok bagi penderita diabetes dan obesitas. Beras ini memiliki indeks glisemik yang rendah sehingga secara lambat menaikkan gula darah dan memberikan rasa kenyang bagi yang mengonsumsinya. Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang perkembangan s…
Buku ini menjelaskan akuntansi keuangan untuk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dan pendekatan praktis, alih-alih teoretis. Penjela mencakupi dua hal, siklus akuntansi dan akuntansi pos-pos laporan keuangan. Siklus akuntansi meliputi pemrosesan input (dokumen bukti transaksi) sampai menjadi output (laporan keuangan) yang pada prinsipnya dapat digunakan untuk semua jenis dan skala perusaha…
Akuntansi Keperilakuan mendeskripsikan hubungan antara akuntansi dengan perilaku manusia, terkait bagaimana perilaku individu yang berada dalam sistem maupun yang berhubungan dengan sistem akuntansi. Mulai dari teori framming; mental accounting; escalation of commitment;fiksasi fungsional dan data; heuristics; halo dan bystander effect; groupthink dan tindakan tidak etis; budgetaryslack; kontra…
Buku "Pengantar Akuntansi : Konsep Dasar & Praktik Terkini" adalah buku yang dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang dasar-dasar akuntansi dan bagaimana menerapkan praktik terkini dalam bidang ini. Buku ini ditulis dengan bahasa yang jelas dan disusun secara sistematis, sehingga cocok untuk pembaca yang baru memulai studi akuntansi atau mereka yang ingin memperdalam pengetahuan me…
Buku Teori Akuntansi membahas tentang konsep-konsep dasar dalam akuntansi dan menguraikan berbagai teori dan pendekatan yang digunakan dalam akuntansi. Buku ini memberikan pemahaman yang mendalam tentang sejarah perkembangan akuntansi sebagai ilmu dan profesi, serta konsep-konsep dasar seperti konsistensi, relevansi, dan keandalan informasi akuntansi. Buku Teori Akuntansi sangat berguna bagi ma…
Every day ten thousand baby boomers turn 65, and by 2030 more than 20% of US residents will be 65 or older. Mental health professionals must become familiar with the unique needs of this growing population. Using the APA Guidelines for Psychological Practice With Older Adults and the Pikes Peak Model for Training in Professional Geropsychology, this book shows mental health providers how to …
Buku ini dibuat dalam bentuk berseri dengan mengupas tiap kelompok BTP secara terpisah agar dapat menjadi buku ajar bagi mahasiswa, sekaligus sebagai buku saku yang praktis, baik bagi para lulusan sarjana teknologi pangan yang berkiprah di dunia pangan maupun para praktisi di bidang pangan lainnya. Penulisan tidak dibuat sebagai layaknya “text book” baku, hal ini karena muatan pembelajarann…
Buku ini dibuat dalam bentuk berseri dengan mengupas tiap kelompok BTP secara terpisah agar dapat menjadi buku ajar bagi mahasiswa, sekaligus sebagai buku saku yang praktis, baik bagi para lulusan sarjana teknologipangan yang berkiprah di dunia pangan maupun para praktisi di bidang pangan lainnya. Penulisan tidak dibuat sebagai layaknya “text book” baku, hal ini karena muatan pembelajaranny…
Kacang-kacangan atau legume merupakan sumber protein nabati potensial, karena jenis tanaman ini mudah dikembangkan, produktifitas biji tinggi dan kadar protein serta kualitas protein bijinya paling baik dibandingkan protein nabati dari tanaman lain, bahkan bisa menggantikan protein hewani. Teknologi pengolahan kacang-kacangan menjadi berbagai produk olahan umumnya dengan memanfaatkan potensinya…