Perpustakaan Universitas Mercu Buana Yogyakarta

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Visitor
  • Bantuan
  • Login Admin
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Pelita perkebunan ; jurnal penelitian kopi dan kakao Indonesian journal of coffee and cocoa research

Teguh Wahyudi - Nama Orang;

1. Karakterisasi mutu fisik dan cita rasa biji kopi arabika varietas maragogip (coffea arabica L. var. Maragogype hort. ex Ffoehner) dan seleksi pohon induk di Jawa Timur (characterization of physical quality and flavour profile of arabica coffee bean of maragogype variety (coffea arabica L. var. maragogype hort. ex froehner) and mother plant selection in east java) (D.Nugroho, S.Mawardi, Yusianto & R. Arimar Setiowati)
2. Hubungan intensitas cahaya di kebun dengan profil cita rasa dan kadar kafein beberapa klon kopi robusta (relationship between caffeine content and flavor with light intensity of several coffee robusta clones) (N.P. Erdiansyah & Yusianto)
3. Keefektifan penambahan kalsium klorida untuk mengurangi nekrosis pada perbanyakan kakao (theobroma cacao L.) secara in vitro (effectiveness of calcium chloride in reducation of shoot necrosis in cocoa (theobroma cacao L.) in vitro propagation). (S. Pancaningtyas)
4. Efisiensi resorvasi hara pada tanaman kakao di dataran rendah pada tanah aluvial (nutrient reserption efficiency of cocoa plants on lowland of alluvial plain). (R.Erwiyono, A.A. Praswoto & A.S.Murdiyati)
5. Respon pertumbuhan bibit kakao akibat pemberian dua isolat trichoderma pada beberapa campuran media tanam (the response of cocoa seedling planted in different media as affected by application of trichoderma application). (R. Sriwati, Tjut Chamzurni, Ardiansyah & Yusmaini)
6. Optimization of cocoa nib roasting based on sensory properties and colour using response surface methodology (penentuan kondisi optimun penyangaraian keping biji kakao berdasarkan sifat organoleptik dan warna menggunakan response surface methodology) (D.M.H.Farah, A.H.Zaibunnisa & Misnawi)


Ketersediaan
#
Perpustakaan Kampus 1 Belum memasukkan lokasi
J01070
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Jember : Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia., 2012
Deskripsi Fisik
61 hlm. tab. 28 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0215-0212
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Volume 28, No. 1 April 2012
Subjek
Jurnal kopi dan kakao
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Vol 28 No 1 (2012)
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Mercu Buana Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?