Text
Agritech ; jurnal teknologi pertanian
1. Peningkatan kadar kurkuminoid dan aktivitas antioksidan minuman instan temulawak dan kunyit (Astuti Setyowati, Chatarina Lilis Suryani)
2. Aktivitas dan stabilitas antioksidan ekstrakpigmen alga oscillatoria sp (Karseno, Isti Handayani, Retno Setyawati)
3. Fraksinasi enzim lipase dari endosperm kelapa dengan metode salting out (Moh. Su'i, Suprihana)
4. Stabilitas ekstrak antosianin beras ketan (oryza sativa var, glutinosa) hitam selama proses pemanasan dan penyimpanan (Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Akhmad MUstofa, Muhammad NUr Cahyanto, Sri Raharjo, Endang Sutriswati Rahayu)
5. Pengaruh penggunaan pati ganyong, tapioka dan MOCAF sebagai bahasa substitusi terhadap sifat fisik mie jagung instan (Novita Indrianti, Rima Kumalasari, Riyanti Ekafitri, Doddy Andy Darmajana)
6. Pengaruh minyak atsiri jahe merah dan lengkuas merah pada edible coating terhadap kualitas fillet ikan patin (Rohula Utami, Kawiji, Edhi Nurhartadi, Muslika Kurniasih, Dedy Indianto)
7. Khelasi Plumbum (pb) Cadmium (Cd) menggunakan asam sitrat pada biji kedelai (Sapto Priyadi, Purnama Darmaji, Umar santoso, Pudji Hastuti)
8. Optimasi ekstraksi gelombang ultrasinik untuk produksi oleoresin jahe (zingiber officinale roscoe) menggunakan response surface methodology (RSM) (Sri Hartati, Muhammad Dani Supardan)
Tidak tersedia versi lain