Perpustakaan Probosutedjo

UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Visitor
  • Bantuan
  • Login Admin
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Alitas Fisik Daging Kambing yang Dicuring Pasta Kunyit

Eka Prasetiyo - Nama Orang;

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh curing dengan pasta kunyit pada daging kambing terhadap kualitas fisik daging kambing Kacang. Penelitian ini adalah eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan pola searah. Perlakuan adalah level pasta kunyit untuk curing yang terdiri dari empat level 0%, 10%, 20% dan 30% dari bobot sampel. Materi yang digunakan adalah daging kambing kacang bagian paha dan pasta kunyit segar. Setiap taraf perlakuan dilakukan pengulangan sebanyak 3 kali. Data pengamatan yang diperoleh dianalisis dengan Analisis Variansi (Anova) dan apabila terdapat perbedaan yang nyata diantara perlakuan, dilanjutkan dengan uji jarak berganda Duncan’s Multiple Range Test (DMRT). Variabel yang diamati pada penelitian ini adalah nilai pH daging, Susut Masak Daging, Daya Ikat Air, dan Keempukan. Hasil penelitian dari masing-masing perlakuan menunjukkan bahwa pH daging kambing berbeda tidak nyata P0 (6,59); P1 (6,39); P2 (6,32); dan P3 (6,53). Susut masak daging kambing berbeda nyata (P


Ketersediaan
#
Perpustakaan Kampus 1 Belum memasukkan lokasi
S05469
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Yogyakarta : Prodi Peternakan Fakultas Agroindustri UMBY., 2018
Deskripsi Fisik
xiii,40hlm.;ilus.;30cm
Bahasa
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
daging kambing
curing
pasta kunyit
kualitas uji fisik daging
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Probosutedjo
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Kampus 1 (Jl. Wates km 10 Karanglo, Argomulyo, Sedayu, Bantul)  Kampus 3 (Jl. Ringroad Utara, Ngropoh, Condongcatur, Depok, Sleman)

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?