Perpustakaan Probosutedjo

UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Visitor
  • Bantuan
  • Login Admin
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi

Uji Organoleptik Telur Itik yang di Beri RansumBerbagai Level Bungkil inti Kelapa Sawit Terfermentasi dengan Candida Utilis

Dul Khori - Nama Orang;

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bungkil inti kelapa sawit terfermentasi dengan Candida utilis (BIKSF) pada level yang berbeda terhadap derajat kesukaan (Organoleptik) telur Itik. Penelitian dilakukan pada 10 September sampai 11 Oktober di UPT Kaliurang Universitas Mercu Buana Yogyakarta, dan uji sensoris pada tanggal 12 Oktober 2016 . Rancangan penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah dengan 5 perlakuan. Level bungkil inti kelapa sawit terfermentasi yaitu P1 (0%), P2(5%), P3(10%), P4(15%) dan P5(20%). Lima puluh (50) ekor itik dialokasikan kedalam lima kelompok level bungkil inti sawit terfermentasi sebagai perlakuan, setiap perlakuan terdiri dari 10 ekor itik, kemudian diambil 20 butir dari setiap perlakuan untuk uji organoleptik dengan menggunakan 20 orang panelis, berdasarkan tingkat kesukaannya, telur itik di masak dengan direbus. Variabel yang diamati adalah aroma, warna rasa tekstur dan keseluruhan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis variansi, apabila terdapat perberbedaan yang nyata dilajut dengan DMRT (Duncan’s Multiple Range Test). Hasil Penelitian menunjukan perbedaan yang signifikan (P


Ketersediaan
#
Perpustakaan Kampus 1 Belum memasukkan lokasi
S05470
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Yogyakarta : Competing in a changing world economy project., 2018
Deskripsi Fisik
xii,48hlm.;ilus.;30cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Organoleptik
Telur itik
Bungkil inti Kelapa Sawit Fermentasi Candida Utili
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Probosutedjo
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Kampus 1 (Jl. Wates km 10 Karanglo, Argomulyo, Sedayu, Bantul)  Kampus 3 (Jl. Ringroad Utara, Ngropoh, Condongcatur, Depok, Sleman)

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?