Perpustakaan Probosutedjo

UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Visitor
  • Bantuan
  • Login Admin
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi

Pengaruh Penggunaan Mikroorganisme Lokal dalam Ransum Terhadap Kualitis Fisik Daging Peranakan Flemish Giant Jantan

Yan Aditya Pradana Putra - Nama Orang;

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan mikroorganisme lokal nasi dan nasi ditambah nutrisi lele pada fermentasi bekatul terhadap kualitas fisik daging kelinci Peranakan Flemish Giant jantan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah dengan 3 macam perlakuan masing masing terdiri dari 3 ulangan. Materi yang digunakan adalah kelinci jantan Peranakan Flemish Giant jantan lepas sapih, bekatul, dan mikroorganisme lokal. Variabel yang diamati pada penelitian ini adalah nilai pH daging, daya ikat air, susut masak dan keempukan daging. Mikroorganisme yang dicampurkan dalam ransum adalah masing-masing perlakuan P1 : Rumput lapangan 42% + Bungkil kedelai 8% + bekatul tanpa fermentasi 50%, P2 : Rumput lapangan 42% + Bungkil kedelai 8% + bekatul di fermentasi MOL nasi 50%, P3 : Rumput lapangan 42 % + Bungkil kedelai 8% + bekatul di fermentasi MOL nasi + nutrisi lele 50%. Data hasil penelitian dianalisis dengan analisis Variansi (ANAVA) apa bila berbeda nyata akan dilanjutkan dengan uji Duncan’s Multiple Range Test (DMRT). Hasil peneletian dari masing masing perlakuan menunjukan pH daging kelinci berbeda tidak nyata P1 (6,11); P2 (6,10); P3 (6,16). Daya Ikat Air (DIA) daging kelinci berbeda tidak nyata P1 (11,42%); P2 (22,32%); P3 (20,68%). Susut masak daging kelinci berbeda tidak nyata P1 (44,11%); P2 (42,13%); P3 (41,53%). Keempukan daging kelinci berbeda nyata P1 (2,28a kg/cm2); P2 (2,57b kg/cm2); P3 (2,25a kg/cm2). Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penggunaan mikroorganisme lokal dalam ransum tidak berpengaruh terhadap kualitas fisik daging kelinci peranakan Flemish Giant jantan.

(Kata Kunci : Kelinci, kualitas fisik daging, mikroorganisme lokal)


Ketersediaan
#
Perpustakaan Kampus 1 Belum memasukkan lokasi
S05481
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Yogyakarta : Prodi Peternakan Fakultas Agroindustri UMBY., 2018
Deskripsi Fisik
xi,43hlm.;ilus.;30cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Kelinci
kualitas fisik daging
mikroorganisme lokal
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Probosutedjo
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Kampus 1 (Jl. Wates km 10 Karanglo, Argomulyo, Sedayu, Bantul)  Kampus 3 (Jl. Ringroad Utara, Ngropoh, Condongcatur, Depok, Sleman)

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?