Perpustakaan Universitas Mercu Buana Yogyakarta

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Visitor
  • Bantuan
  • Login Admin
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Jurnal

Agritech: Jurnal teknologi pertanian Vol 37, No 1 (2017)

UGM - Nama Orang;

Table of Contents
• Potensi Hipolipidemik Yogurt dari Isolat Protein Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus) pada Tikus Hiperkolesterol dengan Perlakuan Jumlah Pakan
o Agus Slamet, Bayu Kanetro
• Pengaruh Penambahan Rempah dan Bentuk Minuman terhadap Aktivitas Antioksidan Berbagai Minuman Tradisional Indonesia
o Aisyah Tri Septiana, Mohammad Samsi, Mustaufik Mustaufik •
• Pengaruh Kadar Air terhadap Beberapa Sifat Fisik Biji Lada Putih
o Andi Muhammad Akram Mukhlis, Edy Hartulistiyoso, Yohanes Aris Purwanto
• Kualitas Mikrobiologis dan Kimiawi Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Lactobacillus acidophilus FNCC 0051 dan Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca)
o Dwitiya Martharini, Indratiningsih Indratiningsih •
• Pemurnian Parsial dan Karakterisasi Enzim Xilanase dari Bakteri Laut Bacillus safencis strain LBF P20 Asal Pulau Pari Jakarta
o Fitria Fitria, Nanik Rahmani, Sri Pujiyanto, Budi Raharjo, Yopi Yopi
• Kajian Metode dan Waktu Fermentasi Cairan Pulpa pada Perubahan Karakteristik Cuka Kakao
o G.P. Ganda Putra, Ni Made Wartini, Luh Putu Trisna Darmayanti •
• Pengurangan Kadar Digliserida dan Asam Lemak Bebas dalam Minyak Sawit Kasar Menggunakan Adsorben
o Khoerul Bariyah, Nuri Andarwulan, Purwiyatno Hariyadi •
• Karakterisasi Kemasan Kertas Aktif dengan Penambahan Oleoresin Ampas Destilasi Sereh Dapur (Cymbopogon citratus)
o Lia Umi Khasanah, Windi Atmaka, Dewi Kurniasari, Kawiji Kawiji, Danar Praseptiangga, Rohula Utami •
• Pengaruh Jenis Asam dan Waktu Reaksi Pemanasan terhadap Karakteristik Produk Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil)
o Murhadi Murhadi, Sri Hidayati, Ridwan Kurniawan
• Structural Changes in Cooked Rice Treated with Cooling-Reheating Process and Coconut Milk Addition as Observed With FT-IR and 13C NMR
o Nuri Arum Anugrahati, Yudi Pranoto, Yustinus Marsono, Djagal Wiseso Marseno •
• Profil Antioksidan Darah Tikus Diabetes dengan Asupan Beras Merah yang Diperkaya Kappa-Karagenan dan Ekstrak Antosianin
o Nurhidajah Nurhidajah, Mary Astuti, Sardjono Sardjono, Agnes Murdiati •
• Aktivitas Antioksidan Kulit Biji Kakao dari Hasil Penyangraian Biji Kakao Kering pada Derajat Ringan, Sedang dan Berat
o Ratri Retno Utami, Supriyanto Supriyanto, Sri Rahardjo, Ria Armunanto
• Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Amilolitik dari Industri Pengolahan Pati Sagu
o Yusmarini Yusmarini, Usman Pato, Vonny Setiaries Johan, Akhyar Ali, Kusumaningrum Kusumaningrum

• Optimasi Kualitas Tandan Buah Segar Kelapa Sawit dalam Proses Panen-Angkut Menggunakan Model Dinamis
o Andreas Wahyu Krisdiarto, Lilik Sutiarso, Kuncoro Harto Widodo •
• Aplikasi Analisis Multivariat Berdasarkan Warna untuk Memprediksi Brix dan pH pada Pisang
o Yohanita Maulina Akbar, Rudiati Evi Masithoh, Nafis Khuriyati


Ketersediaan
#
Perpustakaan Kampus 1 J 630 UGM VOL.37/1-C.1
J01205
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
J 630 UGM VOL.37/1-C.1
Penerbit
Yogyakarta : Lembaga penelitian doktor UGM., 2017
Deskripsi Fisik
117-181 hlm.; 28 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0216-0455
Klasifikasi
630
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Pertanian
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Mercu Buana Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?