Text
Chemical Changes During Processing and Storage of Foods: Implications for Food Quality and Human Health
Perubahan Kimia Selama Pengolahan dan Penyimpanan Makanan: Implikasinya terhadap Kualitas Makanan dan Kesehatan Manusia menyajikan diskusi yang komprehensif dan terkini tentang perubahan kimia utama yang terjadi pada makanan selama pemrosesan dan penyimpanan, mekanisme dan faktor yang mempengaruhi yang terlibat, dan pengaruhnya terhadap kualitas makanan, penyimpanan -kehidupan, keamanan pangan, dan kesehatan. Komponen makanan mengalami reaksi dan interaksi kimia yang menghasilkan konsekuensi positif dan negatif. Buku ini menyatukan pengetahuan klasik dan terkini untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang topik ini sehingga perubahan yang diinginkan dapat ditingkatkan dan perubahan yang tidak diinginkan dapat dihindari atau dikurangi.
Perubahan Kimia Selama Pengolahan dan Penyimpanan Pangan membekali para peneliti di bidang ilmu pangan, gizi, kesehatan masyarakat, ilmu kedokteran, ketahanan pangan, biokimia, farmasi, kimia, teknik kimia, dan agronomi dengan pengetahuan yang kuat untuk mendukung upaya mereka meningkatkan makanan yang kita konsumsi. Ini juga akan bermanfaat bagi mahasiswa sarjana dan pascasarjana yang bekerja pada berbagai disiplin ilmu dalam kimia makanan
Menawarkan tinjauan komprehensif tentang perubahan kimia utama yang terjadi pada makanan pada tingkat molekuler dan membahas efek positif dan negatif pada kualitas makanan dan kesehatan manusia
Menjelaskan mekanisme perubahan kimia ini dan faktor-faktor yang menghambat atau mempercepat terjadinya
Membantu memecahkan masalah industri sehari-hari seperti hilangnya warna dan kualitas nutrisi, perubahan tekstur, penurunan rasa atau pengembangan off-flavor, hilangnya nutrisi dan senyawa bioaktif atau penurunan bioefikasinya, dan kemungkinan pembentukan senyawa beracun
Tidak tersedia versi lain