Perpustakaan Universitas Mercu Buana Yogyakarta

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Visitor
  • Bantuan
  • Login Admin
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Bioteknologi industri susu
Penanda Bagikan

Text

Bioteknologi industri susu

Widodo - Nama Orang;

Bioteknologi adalah ilmu pengetahuan dan penerapan teknologi yang melibatkan organisme hidup (mikrobia, tanaman, binatang, dan manusia) dalam usaha untuk menghasilkan berbagai produk dengan nilai dan daya guna yang tinggi. Bioteknologi dapat diaplikasikan dalam bidang pertanian, kesehatan, industri, dan pangan. Salah satu bentuk aplikasi bioteknologi dalam bidang pangan adalah aplikasi bioteknologi dalam industri fermentasi susu. Berbagai produk bioteknologi susu sudah banyak dipasarkan dalam bentuk yoghurt, keju, kefir, berbagai produk susu asam, sampai produk susu probiotik. Perkembangan terkini dari penerapan bioteknologi pada produk susu adalah pengembangan produk susu sebagai nutraceutical atau pangan kesehatan melalui Bakteri Asam Laktat (BAL) sebagai probiotik. Seiring dengan perkembangan bioteknologi, pengembangan produk susu mulai banyak diarahkan dalam bentuk makanan kesehatan (nutraceutical foods). Salah satu contohnya adalah pengembangan BAL sebagai wahana vaksin secara oral dengan cara mengekspresikan berbagai gen yang dapat memacu produksi antibodi. Dalam kajian bioteknologi susu, BAL menempati posisi yang sangat penting mengingat pengembangan berbagai produk susu akan ditentukan dengan pengembangan genetik BAL. Berbagai pengembangan genetik BAL tersebut dapat diarahkan untuk peningkatan kualitas fisiko-kimia dan nutrisi produk yang dihasilkan, seperti produksi eksopolisakarida, vitamin, sweetener (asam amino alanin dan diasetil) yang meningkatkan cita rasa yoghurt, pengaturan lisis sel yang dapat mempercepat pematangan keju, strain BAL yang resisten bakteriophage, penghambatan proses pengasaman pascafermentasi, dan pengembangan produk lain yang bernilai tinggi.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Kampus 1 338.763 WID b c.1
BUMB23464
Tersedia
#
Perpustakaan Kampus 1 338.763 WID b c.2
BUMB23465
Tersedia
#
Perpustakaan Kampus 1 338.763 WID b c.3
BUMB23466
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
338.763 WID b
Penerbit
Yogyakarta : Gadjah Mada University Press., 2021
Deskripsi Fisik
xiii, 152 halaman : ilustrasi ; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-359-045-7
Klasifikasi
338.763
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi kedua, cetakan pertama, Desember 2021
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Mercu Buana Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?