Text
Ilmu pengawetan pangan
Isi buku ini terdiri dari 16 BAB mengupas tuntas ilmu pengawetan pangan termasuk di dalamnya pembahasan mengenai makna dan peranan pengawetan yaitu di bab 1 dan falsafah pengawetan dan hukum kerusakan bab 2 bab 1 dan bab 2 ini menjadi sangat penting untuk dipahami oleh setiap insan pangan yaitu siapa saja yang melakukan pekerjaan berkaitan dengan pangan khususnya pengawetan pangan terutama bagi mahasiswa dan ahli teknologi pangan baik yang berkiprah di lembaga penelitian lembaga pendidikan lembaga pemerintah membuat kebijakan industri pangan bahkan sebagai konsumen pemahaman mengenai makna peranan dan falsafah pengawetan ini merupakan dasar yang sangat penting sebab selanjutnya menjelaskan lebih detail tentang aneka ilmu pengawetan yang bisa dipilih dan diimplementasikan sesuai dengan jenis dan karakter kerusakan pangan yang terjadi. Buku ini ditulis dari bahan dan pengalaman mengajar dan meneliti selama puluhan tahun, termasuk pengalaman penelitian dengan mahasiswa bimbingan S-1, S-2 dan S-3 pada bidang-bidang Teknologi Hasil Pertanian, Teknologi Pangan, Teknologi Pascapanen Pertanian, Ilmu Pangan, Pengolahan Hasil Ternak, Pengolahan Hasil Perikanan, dan bidang lain, yang telah sangat memperkaya isi buku ini.
Tidak tersedia versi lain