Perpustakaan Universitas Mercu Buana Yogyakarta

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Visitor
  • Bantuan
  • Login Admin
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Ilmu pengawetan pangan
Penanda Bagikan

Text

Ilmu pengawetan pangan

Soewarno T. Soekarto - Nama Orang; Tania Panandita - Nama Orang;

Isi buku ini terdiri dari 16 BAB mengupas tuntas ilmu pengawetan pangan termasuk di dalamnya pembahasan mengenai makna dan peranan pengawetan yaitu di bab 1 dan falsafah pengawetan dan hukum kerusakan bab 2 bab 1 dan bab 2 ini menjadi sangat penting untuk dipahami oleh setiap insan pangan yaitu siapa saja yang melakukan pekerjaan berkaitan dengan pangan khususnya pengawetan pangan terutama bagi mahasiswa dan ahli teknologi pangan baik yang berkiprah di lembaga penelitian lembaga pendidikan lembaga pemerintah membuat kebijakan industri pangan bahkan sebagai konsumen pemahaman mengenai makna peranan dan falsafah pengawetan ini merupakan dasar yang sangat penting sebab selanjutnya menjelaskan lebih detail tentang aneka ilmu pengawetan yang bisa dipilih dan diimplementasikan sesuai dengan jenis dan karakter kerusakan pangan yang terjadi. Buku ini ditulis dari bahan dan pengalaman mengajar dan meneliti selama puluhan tahun, termasuk pengalaman penelitian dengan mahasiswa bimbingan S-1, S-2 dan S-3 pada bidang-bidang Teknologi Hasil Pertanian, Teknologi Pangan, Teknologi Pascapanen Pertanian, Ilmu Pangan, Pengolahan Hasil Ternak, Pengolahan Hasil Perikanan, dan bidang lain, yang telah sangat memperkaya isi buku ini.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Kampus 1 664.028 SOE i
BUMB24311
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664.028 SOE i
Penerbit
Bogor : IPB Press., 2021
Deskripsi Fisik
xviii, 392 halaman : ilustrasi ; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-256-565-4
Klasifikasi
664.028
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cetakan pertama, Mei 2021
Subjek
Teknologi pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Mercu Buana Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?