Perpustakaan Probosutedjo

UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Visitor
  • Bantuan
  • Login Admin
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Inovasi teknologi tepat guna: dua puluh pengolahan pangan dan hasil pertanian yang sederhana dan bermanfaat bagi masyarakat
Penanda Bagikan

Text

Inovasi teknologi tepat guna: dua puluh pengolahan pangan dan hasil pertanian yang sederhana dan bermanfaat bagi masyarakat

Yuli Perwita Sari - Nama Orang; Chatarina Lilis SuryanI - Nama Orang;

Pangan merupakan kebutuhan pokok hidup manusia. Bahan pangan nabati dan hewani sangat beragam, namun mudah rusak, sedangkan konsumen menuntut produk pangan yang bergizi, aman, serta memenuhi selera. Buku ini mneguraikan tentang aplikasi teknologi pangan untuk mengolah pangan secara sederhana yang terangkum dalam bunga rampai teknologi tepat guna di bidang agroindustri. Teknologi sederhana namun bermanfaat seperti pembuatan minuman rimpang instan, nugget itik hibrida, chocolate lava cake. Selain itu, diranah budidaya juga dibahas teknologi inseminasi buatan pada domba, budidaya ayam joper serta dilengkapi dengan informasi prinsip kerja alat, kajian bahan baku, hingga potensinya sebagai suatu produk usaha.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Kampus 1 633.8 YUL i
BUMB24667
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
633.8 YUL i
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2023
Deskripsi Fisik
xiv + 168 hlm.; ilustrasi; 24 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-376-513-8
Klasifikasi
633.8
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
volume
Edisi
Edisi pertama
Subjek
Teknologi tepat guna
Pengolahan pangan; Agroindustri
Info Detail Spesifik
Rangkuman 20 teknologi tepat guna dalam pengolahan pangan dan hasil pertanian: mulai dari minuman rimpang instan, nugget itik hibrida, hingga chocolate lava cake; juga membahas teknologi budidaya seperti inseminasi buatan domba dan peternakan ayam joper. Disajikan sebagai bunga rampai dengan penjelasan prinsip kerja alat, kajian bahan baku, dan potensi usaha—ditujukan untuk masyarakat umum, petani, dan pelaku agroindustri.
Pernyataan Tanggungjawab
Chatarina Lilis Suryan; Yuli Perwita Sari; dkk.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Probosutedjo
  • Statistik
  • Portal Pencarian

Tentang Kami

Kampus 1 (Jl. Wates km 10 Karanglo, Argomulyo, Sedayu, Bantul)  Kampus 3 (Jl. Ringroad Utara, Ngropoh, Condongcatur, Depok, Sleman)

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?