Pangan merupakan kebutuhan pokok hidup manusia. Bahan pangan nabati dan hewani sangat beragam, namun mudah rusak, sedangkan konsumen menuntut produk pangan yang bergizi, aman, serta memenuhi selera. Buku ini mneguraikan tentang aplikasi teknologi pangan untuk mengolah pangan secara sederhana yang terangkum dalam bunga rampai teknologi tepat guna di bidang agroindustri. Teknologi sederhana namun…
Industri halal berkembang pesat secara global, menandai pentingnya pemahaman mendalam tentang konsep dan praktik ekonomi halal. Buku ini menyajikan analisis komprehensif mengenai struktur dan potensi industri halal sebagai pilar keberlanjutan ekonomi dan kesejahteraan umat.
Termasuk bibliografi dan indeks. Hardcover, ~415 hlm., ~50 ilustrasi.
1. Kondisi kritis stabilitas aktivitas antioksidatif minuman gel lidah buaya (aloe vera var, chinensis) selama penyimpanan (Chatarina Wariyah, Riyanto, Muhamad Salwandri) 2. Uji organoleptik formulasi biskuit fungsional berbasis tepung ikan gabus (ophiocephalus striatus) (dewi kartika Sari, Sri Anna marliyati, Lilik Kustiyah Ali Khomsan, Tommy Marcelino gantohe) 3. Kajian aktivitas antioksida…