Artikel ini mengkaji pengaruh penambahan khamir probiotik pada tempe terhadap sifat mikrobiologis, aktivitas antioksidan, dan tingkat kesukaan konsumen
Buku ini membahas berbagai aspek pati tahan cerna (Resistant Starch/RS), mulai dari klasifikasi, mekanisme pembentukan, hingga manfaatnya bagi kesehatan. Buku ini juga menjelaskan cara pembentukan RS secara fisik, kimia, dan enzimatik.
Buku ini memberikan informasi ilmiah tentang pencegahan kanker melalui pangan fungsional dan nutrigenomik. Penulis menguraikan mekanisme nutrisi dalam memengaruhi ekspresi gen yang terkait dengan kanker.
Buku ini menerangkan proses pembuatan beras pratanak. Beras pratanak (parboiled) merupakan beras yang direkomendasi sebagai pangan pokok bagi penderita diabetes dan obesitas. Beras ini memiliki indeks glisemik yang rendah sehingga secara lambat menaikkan gula darah dan memberikan rasa kenyang bagi yang mengonsumsinya. Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang perkembangan s…
Buku ini memuat pedoman atau petunjuk praktis bagaimana menulis Arilpop yang berisi kiat-kiat jitu agar tulisannya berhasil sukses dimuat di media cetak. Kiat-kiat itu merupakan perasaan dari berbagai referensi seputar teknik penulisan Arilpop. Membaca buku ini dituntun untuk bisa menjadi seorang penulis artikel ilmiah populer. Kiat-kiat yang disampaikan penulis saling terintegrasi menjadi satu…