1. Peningkatan kadar kurkuminoid dan aktivitas antioksidan minuman instan temulawak dan kunyit (Astuti Setyowati, Chatarina Lilis Suryani) 2. Aktivitas dan stabilitas antioksidan ekstrakpigmen alga oscillatoria sp (Karseno, Isti Handayani, Retno Setyawati) 3. Fraksinasi enzim lipase dari endosperm kelapa dengan metode salting out (Moh. Su'i, Suprihana) 4. Stabilitas ekstrak antosianin beras …
1. Kondisi kritis stabilitas aktivitas antioksidatif minuman gel lidah buaya (aloe vera var, chinensis) selama penyimpanan (Chatarina Wariyah, Riyanto, Muhamad Salwandri) 2. Uji organoleptik formulasi biskuit fungsional berbasis tepung ikan gabus (ophiocephalus striatus) (dewi kartika Sari, Sri Anna marliyati, Lilik Kustiyah Ali Khomsan, Tommy Marcelino gantohe) 3. Kajian aktivitas antioksida…
1. Pengaruh metode ekstraksi terhadap krakteristik crude laminaran dari sargassum duplicatum (Anies chamidah, Yustinus Marsono, E$ni Harmayani, Haryadi) 2. Profil asam amino pestimulasi sekresi insulin dalam ekstrak sesudah pemisahan protein kecambaha kacang-kacangan lokal (Bayu Kanetro, Astuti Setyowati) 3. Perubahan sifat mikrobiologi dan kimiawi rusip selama fermentasi (Dyah Koesoemawardan…