Text
Jurnal industri hasil perkebunan ; journal of plantation based industry
1. Mempelajari karakteristik kimia dan citarasa cokelat formulasi dari biji kakao yang berasal dari berbagai daerah penghasil kakao di Indonesia (Agus Sudibyo dan Juli Astuti)
2. Pengaruh penambahan tepung kemiri pada nira aren selama penyimpanan terhadap karakteristik gula merah (Netty Duma)
3. Pengembangan mesin kempa hidrolik vertikal MT untuk memisahkan lemak biji kakao (Muh. Ruslan Yunus)
4. Dampak limbah pengolahan sagu skala kecil terhadap mutu air anak sungai di kelurahan Cibuluh Bogor (Amos)
5. Pengaruh jenis kemasan dan lama penyimpanan terhadap mutu bubuk kakao (Rosniati dan Netty Duma)
6. Application of haccp principles in manufacturing process of cocoa butter and cakes (case study: PT.MBCI Makassar) (Muh. Ruslan Yunus dan Yulismulianti)
7. Keawetan skin lotion hasil formulasi lemak kakao dan pengawet paraben (justus E. Loppies dan Sitti Ramlah)
Tidak tersedia versi lain