Perpustakaan Universitas Mercu Buana Yogyakarta

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Visitor
  • Bantuan
  • Login Admin
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Pengaruh alat perebus dan lama blanching terhadap kadar vitamin c dan flavonoid daun kelor (moringa oleifera) lamk

Dwi Hartanto - Nama Orang;

Kelor merupakan tanaman yang kaya akan manfaat terutama kandungan
gizinya yang bagus dibandingkan dengan yang lain. Di Indonesia pemanfaatan
kelor masih belum banyak diketahui, umumnya hanya dikenal sebagai salah satu
menu sayuran. Pada bahan tertentu proses blanching dapat meningkatkan aktivitas
antioksidan. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh alat dan lama blanching
terhadap kadar antioksidan daun kelor.
Pengujian yang dilakukan pada penelitian ini adalah kadar air, vitamin C dan
flavonoid. Rancangan Percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap
dengan dua faktor. Faktor pertama adalah alat blanching yaitu menggunakan panci
aluminium dan kuali tanah liat. Faktor kedua adalah lama blanching yaitu 2,5 : 5
dan 7,5 menit. Data yang diperoleh dihitung menggunakan SPSS dengan analisis
Univariate dan uji Duncan’s Multiple Range Test (DMRT) untuk melihat perbedaan
tiap-tiap perlakuan.
Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar air rebusan daun kelor berbagai
perlakuan berkisar antara 88,76-90,25% wb, kadar vitamin C berkisar antara
866,44-1056,58 mg/100g bk dan kadar flavonoid 0,69-1,00 mg EK/g bk.
Kata kunci: kelor, blanching, kuali tanah liat, panci aluminium


Ketersediaan
#
Perpustakaan kampus 3 THP 18.1326 Har p
SI1326
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
THP 18.1326 Har p
Penerbit
Yogyakarta : Prodi THP Fakultas Agroindustri UMBY., 2018
Deskripsi Fisik
xiii, 46 hlm., ilus., 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
Pembimbing : Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani., M.P
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Mercu Buana Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?