Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan mikroorganisme lokal nasi dan nasi ditambah nutrisi lele pada fermentasi bekatul terhadap kualitas fisik daging kelinci Peranakan Flemish Giant jantan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah dengan 3 macam perlakuan masing masing terdiri dari 3 ulangan. Materi yang digunakan adalah kelinci jantan Peranaka…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh curing pasta kunyit terhadap kualitas kimia daging kambing. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah dengan 4 macam perlakuan dengan masing-masing 3 kali ulangan yaitu: A: 0% (kontrol), B: 10% pasta kunyit, C: 20% pasta kunyit, D: 30% pasta kunyit. Materi yang digunakan pada penelitian ini adalah daging kambing segar …
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh curing dengan pasta kunyit pada daging kambing terhadap kualitas fisik daging kambing Kacang. Penelitian ini adalah eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan pola searah. Perlakuan adalah level pasta kunyit untuk curing yang terdiri dari empat level 0%, 10%, 20% dan 30% dari bobot sampel. Materi yang digunakan adalah daging ka…