1. Peningkatan kadar kurkuminoid dan aktivitas antioksidan minuman instan temulawak dan kunyit (Astuti Setyowati, Chatarina Lilis Suryani) 2. Aktivitas dan stabilitas antioksidan ekstrakpigmen alga oscillatoria sp (Karseno, Isti Handayani, Retno Setyawati) 3. Fraksinasi enzim lipase dari endosperm kelapa dengan metode salting out (Moh. Su'i, Suprihana) 4. Stabilitas ekstrak antosianin beras …
1. Pengaruh metode ekstraksi terhadap krakteristik crude laminaran dari sargassum duplicatum (Anies chamidah, Yustinus Marsono, E$ni Harmayani, Haryadi) 2. Profil asam amino pestimulasi sekresi insulin dalam ekstrak sesudah pemisahan protein kecambaha kacang-kacangan lokal (Bayu Kanetro, Astuti Setyowati) 3. Perubahan sifat mikrobiologi dan kimiawi rusip selama fermentasi (Dyah Koesoemawardan…
1. Penggunaan ekstrak rumput laut padina sp. untuk penngkatkan daya simpan filet nila merah yang disimpan pada suhu dulu (the use of seaweed padina sp. ectract to extent shelf life of refrigerated red nile fillet. Amir Husni, Ustadi, Andi Hakim 2. Optimasi fermentasi bagas tebu oleh zymomonas mobilis CP4 (NRRL B-14023) untuk produksi bioetanol (optimization of sugarcane bagasse fermentation …