Perpustakaan Universitas Mercu Buana Yogyakarta

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Visitor
  • Bantuan
  • Login Admin
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
Ditemukan 89 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Pangan"
1 2 3 4 5 Hal. Akhir
cover
Teknologi pengolahan beras pratanak
Komentar Bagikan
WISNU ADI YULIANTO

Buku ini menerangkan proses pembuatan beras pratanak. Beras pratanak (parboiled) merupakan beras yang direkomendasi sebagai pangan pokok bagi penderita diabetes dan obesitas. Beras ini memiliki indeks glisemik yang rendah sehingga secara lambat menaikkan gula darah dan memberikan rasa kenyang bagi yang mengonsumsinya. Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang perkembangan s…

Edisi
cetakan pertama
ISBN/ISSN
978-623-02-2192-7
Deskripsi Fisik
xvi, 92 halaman : ilustrasi ; 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.7 WIS t
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pangan fungsional untuk kesehatan: Otak, jantung, gigi, & mulut, mata, tulang…
Komentar Bagikan
Wisnu Adi Yuliyanto

Edisi
Cetakan kedua, Juli 2019
ISBN/ISSN
978-602-453-820-0
Deskripsi Fisik
x, 165 hlm .; 14 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.6 WIS p

Edisi
Cetakan kedua, Juli 2019
ISBN/ISSN
978-602-453-820-0
Deskripsi Fisik
x, 165 hlm .; 14 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.6 WIS p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Bahan tambahan pangan pemanis
Komentar Bagikan
C. Hanny WijayaNoryawati MulyonoDewi Sartika Sardin

Buku ini dibuat dalam bentuk berseri dengan mengupas tiap kelompok BTP secara terpisah agar dapat menjadi buku ajar bagi mahasiswa, sekaligus sebagai buku saku yang praktis, baik bagi para lulusan sarjana teknologi pangan yang berkiprah di dunia pangan maupun para praktisi di bidang pangan lainnya. Penulisan tidak dibuat sebagai layaknya “text book” baku, hal ini karena muatan pembelajarann…

Edisi
Cetakan pertama
ISBN/ISSN
9789794932384
Deskripsi Fisik
x, 147 halaman. : ilustrasi. ; 15 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.07 HAN w
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Bahan tambahan pangan pengawet
Komentar Bagikan
C. Hanny WijayaNoryawati MulyonoFrendy Ahmad Afandi

Buku ini dibuat dalam bentuk berseri dengan mengupas tiap kelompok BTP secara terpisah agar dapat menjadi buku ajar bagi mahasiswa, sekaligus sebagai buku saku yang praktis, baik bagi para lulusan sarjana teknologipangan yang berkiprah di dunia pangan maupun para praktisi di bidang pangan lainnya. Penulisan tidak dibuat sebagai layaknya “text book” baku, hal ini karena muatan pembelajaranny…

Edisi
Cetakan kedua, Januari 2020
ISBN/ISSN
978974934098
Deskripsi Fisik
211halaman; 13cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.07 HAN b
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknologi pengolahan dan pangan fungsional kacang-Kacangan
Komentar Bagikan
Bayu Kanetro

Kacang-kacangan atau legume merupakan sumber protein nabati potensial, karena jenis tanaman ini mudah dikembangkan, produktifitas biji tinggi dan kadar protein serta kualitas protein bijinya paling baik dibandingkan protein nabati dari tanaman lain, bahkan bisa menggantikan protein hewani. Teknologi pengolahan kacang-kacangan menjadi berbagai produk olahan umumnya dengan memanfaatkan potensinya…

Edisi
Edisi Pertama
ISBN/ISSN
9786026912503
Deskripsi Fisik
x, 240 halaman : ilustrasi ; 25 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
634.509 BAY t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Codex alimentarius : standar pangan internasional untuk perlindungan kesehata…
Komentar Bagikan
Tania PananditaPurwiyatno HariyadiSinggih Hardjanto

Buku ini adalah kumpulan standar-standar yang diterima di seluruh dunia, kode praktik, panduan dan rekomendasi lain yang berhubungan dengan makanan, produksi pangan dan keamanan pangan. Nama ini berasal dari Codex Alimentarius Austriacus. Naskah-naskahnya dikembangan dan dikelola oleh Komisi Codex Alimentarius, sebuah badan yang didirikan awal November 1961 oleh FAO. Buku ini dapat menjadi acua…

Edisi
Cetakan pertama, Mei 2022
ISBN/ISSN
978-623-467-046-2
Deskripsi Fisik
xxx, 222 halaman : ilustrasi berwarna ; 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
363.1926 PUR c
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu pengawetan pangan
Komentar Bagikan
Soewarno T. SoekartoTania Panandita

Isi buku ini terdiri dari 16 BAB mengupas tuntas ilmu pengawetan pangan termasuk di dalamnya pembahasan mengenai makna dan peranan pengawetan yaitu di bab 1 dan falsafah pengawetan dan hukum kerusakan bab 2 bab 1 dan bab 2 ini menjadi sangat penting untuk dipahami oleh setiap insan pangan yaitu siapa saja yang melakukan pekerjaan berkaitan dengan pangan khususnya pengawetan pangan terutama bagi…

Edisi
Cetakan pertama, Mei 2021
ISBN/ISSN
978-623-256-565-4
Deskripsi Fisik
xviii, 392 halaman : ilustrasi ; 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.028 SOE i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu Pengetahuan bahan pangan
Komentar Bagikan
Tien R. Muchtadi

Buku ini disusun sebagai bahan ajar yang menjadi acuan bagi satuan acara perkuliahan untuk mahasiswa baik S1, S2, S3 ataupun masyarakat yang akan memperdalam spesialisasi Ilmu dan Teknologi Pangan di lingkungan Perguruan Tinggi maupun di lembaga-lembaga pendidikan dan penelitian lainnya. Buku ini juga dipersiapkan untuk dapat membantu dalam penyusunan penentuan ataupun pelaksanaan aplikasi di l…

Edisi
Cet.1
ISBN/ISSN
978-602-8800-13-6
Deskripsi Fisik
viii, 324 halaman : ilustrasi ; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664 TIE i
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Prosiding SNKP 2014, Ketahanan Pangan : rekayasa teknologi dan transformasi s…
Komentar Bagikan
Chatarina Wariyah

1. Rekayasa teknologi untuk mendukung ketahanan pangan berbasis kearifan lokal 2. Potensi wirausaha pangan berbasis kearifan lokal 3. intervensi psiko-sosial masyarakat untuk meningkatkan produk pangan berbasis kearifan lokal

Edisi
08 oktober 2014
ISBN/ISSN
978-602-71704-0-7
Deskripsi Fisik
xvii, 382 hlm. tab. 28 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Petunjuk khusus deteksi mikroba pangan
Komentar Bagikan
Wibowo, Djoko

Edisi
cet.1
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
v, 292 hlm., 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
576.8 Wib b c.1

Edisi
cet.1
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
v, 292 hlm., 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
576.8 Wib b c.1
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknik pengawetan pangan
Komentar Bagikan
Priyanto, Gatot

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
ix, 223 hlm. 28 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.33 Pri t c.2

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
ix, 223 hlm. 28 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.33 Pri t c.2
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kuliah lapang : ciri khas ipw dalam melaksanakan tri dharma perguruan tinggi …
Komentar Bagikan
Panitia seminar

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vi,77hlm. ; tab. : 28,5cm
Judul Seri
-
No. Panggil
378 Ins k c.1

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vi,77hlm. ; tab. : 28,5cm
Judul Seri
-
No. Panggil
378 Ins k c.1
Ketersediaan8
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Petunjuk laboratorium pengujian sifat fisik bahan pangan
Komentar Bagikan
Suyitno

Edisi
cet.1
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
138 hlm., 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.02 Sug p c.1

Edisi
cet.1
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
138 hlm., 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.02 Sug p c.1
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pedoman uji inderawi bahan pangan
Komentar Bagikan
Kartika, Bambang

Edisi
cet.1
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vi, 170 hlm., 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.07 Kar p c.1

Edisi
cet.1
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vi, 170 hlm., 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.07 Kar p c.1
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Produktivitas dan efisiensi usahatani tanaman pangan (sebuah studi di daerah …
Komentar Bagikan
Saad Nasuhim

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xix, 335hlm. tab., bibl. 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
-

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xix, 335hlm. tab., bibl. 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Jurnalgizi dan pangan ; journal of nutrition and food (abstrak simposium nasi…
Komentar Bagikan
Dodik Briawan

1. Biokimia gizi, gizi klimis dan diet 2. Gizi masyarakat dan kebijakan pangan 3. Inovasi produk, mutu dan keamanan pangan

Edisi
Volume 8, No. 1 suplemen., Juni 2013
ISBN/ISSN
1978-1059
Deskripsi Fisik
ii, 70 hlm. 29 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Journal of food science : A publication of the institute of food technologists
Komentar Bagikan
E. Allen Foegeding

1. Food chemistry 2. Food Engineering and physical properties 3. Food microbiology and Safety 4. Sensory and food quality 5. Nanoscale food vscience, engineering and technology 6. Health, nutrition and food 7. Toxicology and chemical food safety

Edisi
October-November-December 2013/Vol. 78 Nr. 10-11-1
ISBN/ISSN
0022-1147
Deskripsi Fisik
iv, C1487-T1950 hlm. ilus., tab. 28 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
J 664.3 IFT 13.VOL.78/C.1
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Jurnal teknologi dan industri pangan
Komentar Bagikan
Rindit Pambayun

1. Redistilat asap cair cangkang kelapa sawit sebagai bahan pengawet bakso sapi (Suminar Setiati Achmadi, Harsi Dewantari Kusumaningrum dan Ihsan Anggara) 2. Nilai biologis mi kering jagung yang disubtitusi tepung jagung termodifikasi melalui heat moisture treatment (Nurheni Sri Palupi, Feri Kusnandar dan Oke Anandika Lestari) 3. Kajian waktu perendaman "Marination" terhadap mutu dengan sapi …

Edisi
Volume 26, No. 1, Tahun 2015
ISBN/ISSN
1979-7788
Deskripsi Fisik
133 hlm. ilus., tab. 29 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mikrobiologi pengolahan pangan lanjut
Komentar Bagikan
Fardiaz, Srikandi

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xviii, 283 hlm. 22 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664.02 Far m c.1

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xviii, 283 hlm. 22 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664.02 Far m c.1
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis & aspek kesehatan : bahan tambahan pangan
Komentar Bagikan
Cahyadi, Wisnu

Edisi
Cet.1
ISBN/ISSN
979-526-251-3
Deskripsi Fisik
ix, 297 hlm. 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.1 Cah a c.1

Edisi
Cet.1
ISBN/ISSN
979-526-251-3
Deskripsi Fisik
ix, 297 hlm. 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.1 Cah a c.1
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 3 4 5 Hal. Akhir
Perpustakaan Universitas Mercu Buana Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?