Buku ini berisi kumpulan artikel dari para ahli teknologi pangan di Indonesia, membahas berbagai aspek terkait kualitas dan pemikiran tentang pangan.
Buku ini memberikan latar belakang dan keterangan tahap-tahap pengujian bahan makanan dan pertanian seperti spektroskopi, kromatografi, pengujian air, karbohidrat, lemak dan minyak, protein, abu dan mineral, vitamin. Masing-masing pengujian dijelaskan hukum-hukum dasar, metode yang digunakan, struktur dan sifat bahan yang diuji serta penentuan kadar
Buku ini menguraikan konsep dan strategi pengelolaan inovasi teknologi dalam organisasi modern. Penulis membahas hubungan antara strategi bisnis dan inovasi, model difusi teknologi, perlindungan hak kekayaan intelektual, manajemen portofolio riset, serta studi kasus dari perusahaan global inovatif.
Buku ini membahas prinsip-prinsip, teknik, dan aplikasi bioteknologi tumbuhan, mulai dari genetika dasar hingga metode dan penerapan lanjutan. Edisi kedua ini diperbarui dengan bab-bab baru tentang penyuntingan genom (termasuk CRISPR-Cas), rekayasa genom kloroplas, dan biologi sintetik. Buku ini juga membahas isu-isu terkait, seperti paten, kekayaan intelektual, dan persepsi konsumen terhadap t…
This volume summarizes recent technological advances in the design and engineering of Solanaceae and Cucurbitaceae crops. It begins with contributions on the tomato and melon genome sequence, databases for Solanaceae and Cucurbitaceae research, DNA markers in the breeding of the two families, and mutant resources and TILLING platforms in tomato research. Subsequent chapters address the use of m…
Attention has recently turned to using plants as hosts for the production of commercially important proteins. The twelve case studies in this volume present successful strategies for using plants to produce industrial and pharmaceutical proteins and vaccine antigens. They examine in detail projects that have commercial potential or products that have already been commercialized, illustrating th…
Buku ini menyoroti pendekatan bioteknologi yang digabungkan ke dalam program perbaikan kentang, yang berimplikasi pada sintesis varietas kentang yang lebih baik, tahan penyakit, dan bergizi.
Buku ini menerangkan proses pembuatan beras pratanak. Beras pratanak (parboiled) merupakan beras yang direkomendasi sebagai pangan pokok bagi penderita diabetes dan obesitas. Beras ini memiliki indeks glisemik yang rendah sehingga secara lambat menaikkan gula darah dan memberikan rasa kenyang bagi yang mengonsumsinya. Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang perkembangan s…
This timely collection explores the role of digital technology in language education and assessment during the COVID-19 pandemic. It recognises the unique pressures which the COVID-19 pandemic placed on assessment in language education, and examines the forced shift in assessment strategies to go online, the existing shortfalls, as well as unique affordances of technology-assisted L2 assessment…
Jurnal ini memuat artikel penelitian dan kajian ilmiah tentang teknologi hasil pertanian dan pengolahan pangan, diterbitkan oleh Universitas Udayana sebagai referensi akademik dan praktisi di bidang agroindustri.
Jurnal ini menghadirkan hasil penelitian di bidang teknik informatika dan sistem informasi, diterbitkan oleh Universitas Kristen Maranatha dengan frekuensi tiga nomor per tahun.
urnal ini memuat hasil penelitian dan telaah di bidang teknologi hasil dan industri pertanian — mulai dari pengolahan, pengawetan, kemasan hingga manajemen agroindustri — diterbitkan dua kali setahun oleh Universitas Lampung.
Jurnal ini memuat artikel penelitian dan review di bidang teknologi hasil pertanian dan pengolahan pangan, diterbitkan oleh Fakultas Pertanian UNS dan ditujukan untuk akademisi, peneliti, dan praktisi industri pangan.
Kacang-kacangan atau legume merupakan sumber protein nabati potensial, karena jenis tanaman ini mudah dikembangkan, produktifitas biji tinggi dan kadar protein serta kualitas protein bijinya paling baik dibandingkan protein nabati dari tanaman lain, bahkan bisa menggantikan protein hewani. Teknologi pengolahan kacang-kacangan menjadi berbagai produk olahan umumnya dengan memanfaatkan potensinya…
Pangan merupakan kebutuhan pokok hidup manusia. Bahan pangan nabati dan hewani sangat beragam, namun mudah rusak, sedangkan konsumen menuntut produk pangan yang bergizi, aman, serta memenuhi selera. Buku ini mneguraikan tentang aplikasi teknologi pangan untuk mengolah pangan secara sederhana yang terangkum dalam bunga rampai teknologi tepat guna di bidang agroindustri. Teknologi sederhana namun…
Jilid 2 membahas strategi ruang kelas, pemanfaatan teknologi dalam pengajaran, motivasi, penilaian, dan lingkungan pembelajaran yang produktif, melanjutkan tema j2 sebelumnya. Cocok untuk pengajar dan calon guru yang ingin mengembangkan pendekatan pembelajaran yang dinamis dan adaptif
Termasuk bibliografi dan indeks. Hardcover, ~415 hlm., ~50 ilustrasi.