Buku ini menerangkan proses pembuatan beras pratanak. Beras pratanak (parboiled) merupakan beras yang direkomendasi sebagai pangan pokok bagi penderita diabetes dan obesitas. Beras ini memiliki indeks glisemik yang rendah sehingga secara lambat menaikkan gula darah dan memberikan rasa kenyang bagi yang mengonsumsinya. Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang perkembangan s…
Kacang-kacangan atau legume merupakan sumber protein nabati potensial, karena jenis tanaman ini mudah dikembangkan, produktifitas biji tinggi dan kadar protein serta kualitas protein bijinya paling baik dibandingkan protein nabati dari tanaman lain, bahkan bisa menggantikan protein hewani. Teknologi pengolahan kacang-kacangan menjadi berbagai produk olahan umumnya dengan memanfaatkan potensinya…
Isi buku ini terdiri dari 16 BAB mengupas tuntas ilmu pengawetan pangan termasuk di dalamnya pembahasan mengenai makna dan peranan pengawetan yaitu di bab 1 dan falsafah pengawetan dan hukum kerusakan bab 2 bab 1 dan bab 2 ini menjadi sangat penting untuk dipahami oleh setiap insan pangan yaitu siapa saja yang melakukan pekerjaan berkaitan dengan pangan khususnya pengawetan pangan terutama bagi…
Contents: General aspects of propagation -- How plant propagation evolved in human society -- Biology of plant propagation -- The propagation environment -- Seed propagation -- Seed development -- Principles and practices of seed selection -- Techniques of seed production and handling -- Principles of propagation from seeds -- Techniques of propagation by seed -- Vegetative propagation -- Princ…
Peternakan adalah seni pengelolaan dan perawatan hewan ternak oleh manusia, yang kualitas dan perilakunya dianggap bermanfaat bagi manusia. Hubungan peternakan dan bioteknologi disebut juga sebagai bioteknologi hewan oleh para ilmuwan dan ahli yang bekerja di bidang ini. Dari teori hingga penelitian hingga aplikasi praktis, studi kasus yang terkait dengan semua topik kontemporer yang relevan de…