Perpustakaan Probosutedjo

UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Visitor
  • Bantuan
  • Login Admin
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
Ditemukan 173 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Teknologi"
1 2 3 4 5 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Teknologi penyimpanan pangan
Komentar Bagikan
Syarief, Rizal

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-431-166-9
Deskripsi Fisik
x, 347 hlm. tab. 23,5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664.028 Sya t c.1

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-431-166-9
Deskripsi Fisik
x, 347 hlm. tab. 23,5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664.028 Sya t c.1
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pangan indonesia berkualitas
Komentar Bagikan
Umar SantosoWiniati P. RahayPerhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI)

Buku ini berisi kumpulan artikel dari para ahli teknologi pangan di Indonesia, membahas berbagai aspek terkait kualitas dan pemikiran tentang pangan.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
R 664 PER p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisa bahan makanan dan pertanian
Komentar Bagikan
SuhardiSlamet SudarmadjiBambang Haryono

Buku ini memberikan latar belakang dan keterangan tahap-tahap pengujian bahan makanan dan pertanian seperti spektroskopi, kromatografi, pengujian air, karbohidrat, lemak dan minyak, protein, abu dan mineral, vitamin. Masing-masing pengujian dijelaskan hukum-hukum dasar, metode yang digunakan, struktur dan sifat bahan yang diuji serta penentuan kadar

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-499-193-7
Deskripsi Fisik
x, 172 halaman; ilustrasi; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.302 SLA a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Strategic management of technological innovation 7th edition
Komentar Bagikan
Melissa A. Schilling

Buku ini menguraikan konsep dan strategi pengelolaan inovasi teknologi dalam organisasi modern. Penulis membahas hubungan antara strategi bisnis dan inovasi, model difusi teknologi, perlindungan hak kekayaan intelektual, manajemen portofolio riset, serta studi kasus dari perusahaan global inovatif.

Edisi
Edisi ke-7
ISBN/ISSN
978-1265073350
Deskripsi Fisik
xvii, ±736 hlm. : ilustrasi ; 26 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
658.514 MEL s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Plant biotechnology and genetics: principles, techniques, and applications se…
Komentar Bagikan
Stewart, C. Neal, Jr.

Buku ini membahas prinsip-prinsip, teknik, dan aplikasi bioteknologi tumbuhan, mulai dari genetika dasar hingga metode dan penerapan lanjutan. Edisi kedua ini diperbarui dengan bab-bab baru tentang penyuntingan genom (termasuk CRISPR-Cas), rekayasa genom kloroplas, dan biologi sintetik. Buku ini juga membahas isu-isu terkait, seperti paten, kekayaan intelektual, dan persepsi konsumen terhadap t…

Edisi
Edisi ke-2
ISBN/ISSN
978-1-118-82012-4
Deskripsi Fisik
432 halaman; ilustrasi; 25 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
660.65 STE p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
ITEPA ; Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan Tahun 2025
Komentar Bagikan
Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Udayana

Edisi
Volume 14 No 1
ISBN/ISSN
2527-8010
Deskripsi Fisik
181 hlm. tab. 30 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.5 Ite i

Edisi
Volume 14 No 1
ISBN/ISSN
2527-8010
Deskripsi Fisik
181 hlm. tab. 30 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.5 Ite i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Functional genomics and biotechnology in solanaceae and cucurbitaceae crops
Komentar Bagikan
Hiroshi EzuraTohru AriizumiJordi Garcia-MasJocelyn Rose

This volume summarizes recent technological advances in the design and engineering of Solanaceae and Cucurbitaceae crops. It begins with contributions on the tomato and melon genome sequence, databases for Solanaceae and Cucurbitaceae research, DNA markers in the breeding of the two families, and mutant resources and TILLING platforms in tomato research. Subsequent chapters address the use of m…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-3662569351
Deskripsi Fisik
xv, 252 halaman : ilustrasi ; 25 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
631.523 EZU f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Commercial plant-produced recombinant protein products: case studies
Komentar Bagikan
Howard, John A.Hood, Elizabeth E.

Attention has recently turned to using plants as hosts for the production of commercially important proteins. The twelve case studies in this volume present successful strategies for using plants to produce industrial and pharmaceutical proteins and vaccine antigens. They examine in detail projects that have commercial potential or products that have already been commercialized, illustrating th…

Edisi
2014th edition
ISBN/ISSN
978-3662438367
Deskripsi Fisik
294hlmh.;26cm
Judul Seri
-
No. Panggil
660.65 HOW c
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Biotechnology in agriculture and forestry 3: potato
Komentar Bagikan
Y. P. S. Bajaj

Buku ini menyoroti pendekatan bioteknologi yang digabungkan ke dalam program perbaikan kentang, yang berimplikasi pada sintesis varietas kentang yang lebih baik, tahan penyakit, dan bergizi.

Edisi
Softcover reprint of the original 1st ed. 1987
ISBN/ISSN
978-3642727757
Deskripsi Fisik
509 hlm. ; 28 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
635.21 BAJ b
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknologi pengolahan beras pratanak
Komentar Bagikan
WISNU ADI YULIANTO

Buku ini menerangkan proses pembuatan beras pratanak. Beras pratanak (parboiled) merupakan beras yang direkomendasi sebagai pangan pokok bagi penderita diabetes dan obesitas. Beras ini memiliki indeks glisemik yang rendah sehingga secara lambat menaikkan gula darah dan memberikan rasa kenyang bagi yang mengonsumsinya. Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang perkembangan s…

Edisi
cetakan pertama
ISBN/ISSN
978-623-02-2192-7
Deskripsi Fisik
xvi, 92 halaman : ilustrasi ; 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.7 WIS t
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Technology-assisted language assessment in diverse contextslessons from the t…
Komentar Bagikan
Karim Sadeghi

This timely collection explores the role of digital technology in language education and assessment during the COVID-19 pandemic. It recognises the unique pressures which the COVID-19 pandemic placed on assessment in language education, and examines the forced shift in assessment strategies to go online, the existing shortfalls, as well as unique affordances of technology-assisted L2 assessment…

Edisi
Edisi 1
ISBN/ISSN
978-1000826876
Deskripsi Fisik
276hlm.;ilus.;28cm
Judul Seri
-
No. Panggil
428.0078 SAD t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Media Ilmiah Teknologi Pangan (Scientific Journal of Food Technology)
Komentar Bagikan
Program Studi Magister Teknologi Pangan, Fak. Teknologi Pertanian, Univ. Udayana

Jurnal ini memuat artikel penelitian dan kajian ilmiah tentang teknologi hasil pertanian dan pengolahan pangan, diterbitkan oleh Universitas Udayana sebagai referensi akademik dan praktisi di bidang agroindustri.

Edisi
Vol.11, No.1, 01-12, Maret 2024
ISBN/ISSN
2477-2739
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
J 630 MED m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Jurnal teknik informatika dan sistem informasi (JuTISI)
Komentar Bagikan
Fakultas Teknologi dan Rekayasa Cerdas Universitas Kristen Maranatha

Jurnal ini menghadirkan hasil penelitian di bidang teknik informatika dan sistem informasi, diterbitkan oleh Universitas Kristen Maranatha dengan frekuensi tiga nomor per tahun.

Edisi
Vol. 11 No. 1 April (2025)
ISBN/ISSN
ISSN 2443-2229
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
J 005 JUR j
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Jurnal teknologi & industri hasil pertanian (JTIHP)
Komentar Bagikan
Fakultas Pertanian, Universitas Lampung

urnal ini memuat hasil penelitian dan telaah di bidang teknologi hasil dan industri pertanian — mulai dari pengolahan, pengawetan, kemasan hingga manajemen agroindustri — diterbitkan dua kali setahun oleh Universitas Lampung.

Edisi
Vol. 30 No. 1 (2025)
ISBN/ISSN
1410-3044
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
J 630 TEK t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Jurnal teknologi hasil pertanian
Komentar Bagikan
Fakultas Pertanian, Universitas Sebelas Maret

Jurnal ini memuat artikel penelitian dan review di bidang teknologi hasil pertanian dan pengolahan pangan, diterbitkan oleh Fakultas Pertanian UNS dan ditujukan untuk akademisi, peneliti, dan praktisi industri pangan.

Edisi
Vol. 18, No. 1 (2025
ISBN/ISSN
1979-0309
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
J 630 TEK t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknologi pengolahan dan pangan fungsional kacang-kacangan
Komentar Bagikan
Bayu Kanetro

Kacang-kacangan atau legume merupakan sumber protein nabati potensial, karena jenis tanaman ini mudah dikembangkan, produktifitas biji tinggi dan kadar protein serta kualitas protein bijinya paling baik dibandingkan protein nabati dari tanaman lain, bahkan bisa menggantikan protein hewani. Teknologi pengolahan kacang-kacangan menjadi berbagai produk olahan umumnya dengan memanfaatkan potensinya…

Edisi
Edisi Pertama
ISBN/ISSN
9786026912503
Deskripsi Fisik
x, 240 halaman : ilustrasi ; 25 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
634.509 BAY t
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Buku Ajar Teknologi Pakan
Komentar Bagikan
Sundari

Edisi
cet.1
ISBN/ISSN
978-623-90034-1-8
Deskripsi Fisik
viii,292hlm.;ilus.;22cm
Judul Seri
-
No. Panggil
636.085 SUN t

Edisi
cet.1
ISBN/ISSN
978-623-90034-1-8
Deskripsi Fisik
viii,292hlm.;ilus.;22cm
Judul Seri
-
No. Panggil
636.085 SUN t
Ketersediaan20
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Inovasi teknologi tepat guna: dua puluh pengolahan pangan dan hasil pertanian…
Komentar Bagikan
Yuli Perwita SariChatarina Lilis SuryanI

Pangan merupakan kebutuhan pokok hidup manusia. Bahan pangan nabati dan hewani sangat beragam, namun mudah rusak, sedangkan konsumen menuntut produk pangan yang bergizi, aman, serta memenuhi selera. Buku ini mneguraikan tentang aplikasi teknologi pangan untuk mengolah pangan secara sederhana yang terangkum dalam bunga rampai teknologi tepat guna di bidang agroindustri. Teknologi sederhana namun…

Edisi
Edisi pertama
ISBN/ISSN
978-623-376-513-8
Deskripsi Fisik
xiv + 168 hlm.; ilustrasi; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
633.8 YUL i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Psikologi pendidikan: pembelajar yang berkembang ; edisi 10 jilid 2
Komentar Bagikan
Jeanne Ellis OrmrodEric M. AndermanLynley H. Anderman

Jilid 2 membahas strategi ruang kelas, pemanfaatan teknologi dalam pengajaran, motivasi, penilaian, dan lingkungan pembelajaran yang produktif, melanjutkan tema j2 sebelumnya. Cocok untuk pengajar dan calon guru yang ingin mengembangkan pendekatan pembelajaran yang dinamis dan adaptif

Edisi
10
ISBN/ISSN
978-602-486-691-4
Deskripsi Fisik
xv, 352 hlm. : ilus. ; 21 × 28 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
370.15 ORM p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nanotechnology in functional foods
Komentar Bagikan
Tanima Bhattacharya,Shakeel Ahmed

Termasuk bibliografi dan indeks. Hardcover, ~415 hlm., ~50 ilustrasi.

Edisi
‹1st ed. / sesuai buku›
ISBN/ISSN
978-1-119-90482-3
Deskripsi Fisik
415 hlm. : ilus. ; hardcover
Judul Seri
-
No. Panggil
664 BHA n
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 3 4 5 Berikutnya Hal. Akhir
Perpustakaan Probosutedjo
  • Statistik
  • Portal Pencarian

Tentang Kami

Kampus 1 (Jl. Wates km 10 Karanglo, Argomulyo, Sedayu, Bantul)  Kampus 3 (Jl. Ringroad Utara, Ngropoh, Condongcatur, Depok, Sleman)

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?