1. Redistilat asap cair cangkang kelapa sawit sebagai bahan pengawet bakso sapi (Suminar Setiati Achmadi, Harsi Dewantari Kusumaningrum dan Ihsan Anggara) 2. Nilai biologis mi kering jagung yang disubtitusi tepung jagung termodifikasi melalui heat moisture treatment (Nurheni Sri Palupi, Feri Kusnandar dan Oke Anandika Lestari) 3. Kajian waktu perendaman "Marination" terhadap mutu dengan sapi …
1. Peningkatan kadar kurkuminoid dan aktivitas antioksidan minuman instan temulawak dan kunyit (Astuti Setyowati, Chatarina Lilis Suryani) 2. Aktivitas dan stabilitas antioksidan ekstrakpigmen alga oscillatoria sp (Karseno, Isti Handayani, Retno Setyawati) 3. Fraksinasi enzim lipase dari endosperm kelapa dengan metode salting out (Moh. Su'i, Suprihana) 4. Stabilitas ekstrak antosianin beras …
1. Kondisi kritis stabilitas aktivitas antioksidatif minuman gel lidah buaya (aloe vera var, chinensis) selama penyimpanan (Chatarina Wariyah, Riyanto, Muhamad Salwandri) 2. Uji organoleptik formulasi biskuit fungsional berbasis tepung ikan gabus (ophiocephalus striatus) (dewi kartika Sari, Sri Anna marliyati, Lilik Kustiyah Ali Khomsan, Tommy Marcelino gantohe) 3. Kajian aktivitas antioksida…
1. Pengaruh metode ekstraksi terhadap krakteristik crude laminaran dari sargassum duplicatum (Anies chamidah, Yustinus Marsono, E$ni Harmayani, Haryadi) 2. Profil asam amino pestimulasi sekresi insulin dalam ekstrak sesudah pemisahan protein kecambaha kacang-kacangan lokal (Bayu Kanetro, Astuti Setyowati) 3. Perubahan sifat mikrobiologi dan kimiawi rusip selama fermentasi (Dyah Koesoemawardan…
1. Pengaruh minyak biji karet epoksi dan N-1,3-DPP terhadap sifat fisik kompon lis kaca kendaraan bermotor (Popy Marlina) 2. Pengaruh waktu fermentasi biji kakao terhadap citarasa dan kandungan polifenol dark chocolate, serta citarasa, bubuk dan lemak cokelat (Rosniati dan Suprapti) 3. Analisis ketidakseimbangan parameter penentu citarasa biji kakao dari beberapa sentra pengolahan di kawasan …
1.Modeling of drying kinetics of cocoa beans ; pemodelan kinetik pengeringan biji kakao (Salengke) 2. Penggunaan minyak biji karet sebagai bahan pelunak kompon karet (Popy Marlina dan Dewantara Daud) 3. Pengaruh gula dan garam dapur terhadap umur simpan tiga macam minyak kelapa tradisional (Nandy K. Sukendar) 4. Pengaruh lama fermentasi terhadap warna dan citarasa biji kakao (Sitti Ramlah d…
1. Studi viabilitas bakteri asam laktatselama penyimpanan es krim kefir ; study of lactic acid bacteria viability kefit ice crem during stroge (Elok Zubaidah, Sanita Friska Sitepu) 2. Penggunaan budget model untuk merancang irigasi kalender tanaman jagung pada tanah tekstur lempung berpasir untuk daerah Palembang (Bakri dan Momon Sodik Imanudin) 3. Kajian finansial isolasi citronellal dan r…
1. Dampak pengembangan industri biodiesel dari kelapa sawit terhadap perkebunan kelapa sawit dan industri minyak kelapa sawit di Indonesia (Rafian Joni, E. Gumbira-Sa'id, Harianto, Nunung Kusnadi) 2. Blending of jatropha with other vegetable oils to improve cold flow properties and oxidative stability of its biodiesel (Dwi Setyaningsih, Erliza Hambali, Sri Yuliani, Djajeng Sumangat) 3. Produk…
1. Model of technology valuation system of patent-oriented process (case study on composition of cajuput candy as throat relief (Budi Dharmawan, Sukardi, Krisnani Setyowati) 2. Pemodelan kompetensi jabatan pada perusahaan agroindustri menggunakan multi rater AHP (Alex DEnni, Irawadi jamaran, Aji Hermawan, Yandra Arkeman) 3. Pemilihan strategi pengembangan klaster industri dan strategi manaje…
1. Potensi daur ulang air limbah industri polimer polipropilen (Mohammad Romli, Suprihatin, Arion said, andina Bunga Lestari) 2. Pembuatan bahan bakar Hidrokarbon cair melalui reaksi cracking minyak pad limbh cair pengolahan kelapa sawit (Agus Sundaryono dan Budiyanto) 3. Sistem evaluasi kinerja usaha mikro dan kecil (studi kasus : usaha pengolahan keripik pisang di propinsi Lampung) (Rakhma …
1. Rancang bangun perangkat lunak perencanaan produksi krisan potong (studi kasus PT.Alam indah bungan nusantara, Cipanas Jawa Barat) (Ratna Sari dan Kudang Boro Seminar) 2. Simulasi kebijakan dayasaing kedelai lokal pada pasar domestik (Dian handayani, tajuddin Bantacut, Jono M. mundar dan Slamet Budijanto) 3. Kualitas papan komposit dari limbah batang kelapa sawit (elais guineensis Jacq) da…
1. Perancangan antena mikrostrip slot untuk antena penerima sistem televisi digital (Adrian Gulfan Putranto, Aloysius Adya Pramudita) 2. Penyelesaian analitik persamaan air dangkal pada masalah bendungan bobol (Lusia Krismiyati Budiasih) 3. Order of accuray of numerical methods for fluid dynamics (Sudi Mungkasi) 4. Penurunan kandungan minyak dan lemak dalam air limbah menggunakan perpaduan p…
1. Penggunaan ekstrak rumput laut padina sp. untuk penngkatkan daya simpan filet nila merah yang disimpan pada suhu dulu (the use of seaweed padina sp. ectract to extent shelf life of refrigerated red nile fillet. Amir Husni, Ustadi, Andi Hakim 2. Optimasi fermentasi bagas tebu oleh zymomonas mobilis CP4 (NRRL B-14023) untuk produksi bioetanol (optimization of sugarcane bagasse fermentation …