Perpustakaan Universitas Mercu Buana Yogyakarta

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Visitor
  • Bantuan
  • Login Admin
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
Ditemukan 16 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Teknologi pangan"
cover
Teknologi pengolahan beras pratanak
Komentar Bagikan
WISNU ADI YULIANTO

Buku ini menerangkan proses pembuatan beras pratanak. Beras pratanak (parboiled) merupakan beras yang direkomendasi sebagai pangan pokok bagi penderita diabetes dan obesitas. Beras ini memiliki indeks glisemik yang rendah sehingga secara lambat menaikkan gula darah dan memberikan rasa kenyang bagi yang mengonsumsinya. Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang perkembangan s…

Edisi
cetakan pertama
ISBN/ISSN
978-623-02-2192-7
Deskripsi Fisik
xvi, 92 halaman : ilustrasi ; 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.7 WIS t
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknologi pengolahan dan pangan fungsional kacang-Kacangan
Komentar Bagikan
Bayu Kanetro

Kacang-kacangan atau legume merupakan sumber protein nabati potensial, karena jenis tanaman ini mudah dikembangkan, produktifitas biji tinggi dan kadar protein serta kualitas protein bijinya paling baik dibandingkan protein nabati dari tanaman lain, bahkan bisa menggantikan protein hewani. Teknologi pengolahan kacang-kacangan menjadi berbagai produk olahan umumnya dengan memanfaatkan potensinya…

Edisi
Edisi Pertama
ISBN/ISSN
9786026912503
Deskripsi Fisik
x, 240 halaman : ilustrasi ; 25 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
634.509 BAY t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu pengawetan pangan
Komentar Bagikan
Soewarno T. SoekartoTania Panandita

Isi buku ini terdiri dari 16 BAB mengupas tuntas ilmu pengawetan pangan termasuk di dalamnya pembahasan mengenai makna dan peranan pengawetan yaitu di bab 1 dan falsafah pengawetan dan hukum kerusakan bab 2 bab 1 dan bab 2 ini menjadi sangat penting untuk dipahami oleh setiap insan pangan yaitu siapa saja yang melakukan pekerjaan berkaitan dengan pangan khususnya pengawetan pangan terutama bagi…

Edisi
Cetakan pertama, Mei 2021
ISBN/ISSN
978-623-256-565-4
Deskripsi Fisik
xviii, 392 halaman : ilustrasi ; 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.028 SOE i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Journal of food science : A publication of the institute of food technologists
Komentar Bagikan
E. Allen Foegeding

1. Food chemistry 2. Food Engineering and physical properties 3. Food microbiology and Safety 4. Sensory and food quality 5. Nanoscale food vscience, engineering and technology 6. Health, nutrition and food 7. Toxicology and chemical food safety

Edisi
October-November-December 2013/Vol. 78 Nr. 10-11-1
ISBN/ISSN
0022-1147
Deskripsi Fisik
iv, C1487-T1950 hlm. ilus., tab. 28 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
J 664.3 IFT 13.VOL.78/C.1
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Jurnal teknologi dan industri pangan
Komentar Bagikan
Rindit Pambayun

1. Redistilat asap cair cangkang kelapa sawit sebagai bahan pengawet bakso sapi (Suminar Setiati Achmadi, Harsi Dewantari Kusumaningrum dan Ihsan Anggara) 2. Nilai biologis mi kering jagung yang disubtitusi tepung jagung termodifikasi melalui heat moisture treatment (Nurheni Sri Palupi, Feri Kusnandar dan Oke Anandika Lestari) 3. Kajian waktu perendaman "Marination" terhadap mutu dengan sapi …

Edisi
Volume 26, No. 1, Tahun 2015
ISBN/ISSN
1979-7788
Deskripsi Fisik
133 hlm. ilus., tab. 29 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Survei Konsumsi pangan
Komentar Bagikan
Sirajuddin

Edisi
Cet.1
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
ix,166 hlm. ilus.; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Sir s c.1

Edisi
Cet.1
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
ix,166 hlm. ilus.; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Sir s c.1
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknologi pengawetan pangan
Komentar Bagikan
leni herliani Afrianti

Edisi
Cet.3
ISBN/ISSN
978-979-8433-84-9
Deskripsi Fisik
xii,260 hlm. ilus., tab. 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664.028 Afr t c.1

Edisi
Cet.3
ISBN/ISSN
978-979-8433-84-9
Deskripsi Fisik
xii,260 hlm. ilus., tab. 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664.028 Afr t c.1
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknologi pengolahan dan pengawetan pangan
Komentar Bagikan
H. M. Supli Effendi

Edisi
Cet.3
ISBN/ISSN
978-602-8361-45-3
Deskripsi Fisik
x,202 hlm. tab. 23,5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664.028 Eff t c.1

Edisi
Cet.3
ISBN/ISSN
978-602-8361-45-3
Deskripsi Fisik
x,202 hlm. tab. 23,5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664.028 Eff t c.1
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknologi penyimpanan pangan
Komentar Bagikan
Syarief, Rizal

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-431-166-9
Deskripsi Fisik
x, 347 hlm. tab. 23,5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664.028 Sya t c.1

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-431-166-9
Deskripsi Fisik
x, 347 hlm. tab. 23,5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664.028 Sya t c.1
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Prosiding seminar Nasional teknologi pangan : DEnpasar-Bali, 16-17 juli 1997
Komentar Bagikan
Budijanto, Slamet

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
582 hlm. tab. 28 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Ind p c.2

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
582 hlm. tab. 28 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Ind p c.2
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Bulletin Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia,vol.7,no.1/2,1984
Komentar Bagikan
Somaatmadja, Dardjo

Edisi
-
ISBN/ISSN
0126-4206
Deskripsi Fisik
38hlm.ilus;tab.28cm
Judul Seri
-
No. Panggil
-

Edisi
-
ISBN/ISSN
0126-4206
Deskripsi Fisik
38hlm.ilus;tab.28cm
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
International journal of food science and technology;formerly journal of food…
Komentar Bagikan
Marquis,helene

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
225p,ilus;tab.21cm
Judul Seri
-
No. Panggil
-

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
225p,ilus;tab.21cm
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Jurnal teknologi & industri pangan,vol.XVII no.2 Th.2006
Komentar Bagikan
Santoso,budi

Edisi
-
ISBN/ISSN
0216-2318
Deskripsi Fisik
158hlm.ilus;tab.29cm
Judul Seri
-
No. Panggil
-

Edisi
-
ISBN/ISSN
0216-2318
Deskripsi Fisik
158hlm.ilus;tab.29cm
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Media teknologi pangan vol.2,no.3 Juli-September 1986
Komentar Bagikan

Edisi
-
ISBN/ISSN
0215-0263
Deskripsi Fisik
60hlm. bibl. 27 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
-

Edisi
-
ISBN/ISSN
0215-0263
Deskripsi Fisik
60hlm. bibl. 27 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Jurnal teknologi pangan dan gizi ; journal of food technology and nutrition, …
Komentar Bagikan
Suseno, Thomas Indarto Putut

Edisi
-
ISBN/ISSN
1411-7096
Deskripsi Fisik
i, 43 hlm. tab. 27,5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-

Edisi
-
ISBN/ISSN
1411-7096
Deskripsi Fisik
i, 43 hlm. tab. 27,5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Prosiding seminar nasional : teknologi pangan dan gizi Yogyakarta, 15 desembe…
Komentar Bagikan
Raharjo, Sri

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-95554-0-X
Deskripsi Fisik
xviii, 742 hlm. tab. 28 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Rah p c.1

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-95554-0-X
Deskripsi Fisik
xviii, 742 hlm. tab. 28 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Rah p c.1
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
Perpustakaan Universitas Mercu Buana Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?